Как продвигать детский садик



Однажды в 2009 году к нам обратилась владелица только открывшегося частного детского садика. Вернее, обратился к ней я, предложив по-соседски донести вещи из машины. Мы познакомились и завязался разговор. Оказалось, что перед открытием она вбухала весь рекламный бюджет (200 тысяч) в ТВ-рекламу, и никто к ней не пришел. И даже не позвонил. После этого сказала, что у нее есть 10 тысяч, но на них вряд ли что-то можно сделать. А один записавшийся клиент, пришедший от знакомых - это провал.

Продвижение детского сада


Разумеется, денег на запуск рекламной кампании не хватало. И поначалу мы разошлись. Однако подсознание все равно работает над задачей после того, как загрузить в него вводные данные. И поэтому проблема вызвала нас на дуэль. Нам захотелось найти выход. Начали анализировать, почему случился провал.

Ошибка №1. "ТВ здесь не работает".
1) Реклама была размещена на 49 канале (Новосибирск). А его не смотрят молодые мамы.
2) Реклама была размещена на 49 канале. А его мало смотрят мамы, у которых есть деньги на частный садик.

Ошибка №2. "Ставки не всегда выигрывают"
Не стоит вбухивать все деньги в один канал коммуникации, даже если вы в нем уверены на 100%. Это то же самое, что поставить на зеро весь банк.

Ошибка №3. "А мосты-то сожжены"
Ролик был коротким и, естественно, в формате быстрой тараторки текста, где под конец назывался телефон (сайта у детского сада не было).
Поэтому:
1. Возможно, не успели записать телефон.
2. "А на фига вообще звонить, если я даже не почитала отзывы, не посмотрела, есть ли лицензия, не посмотрела фотки. Позвоню - начнут окучивать сразу".

Продвижение где-то рядом...


С ошибками разобрались. Но что делать дальше? Как выяснилось позже, проблема была в том, что на тот момент ни у кого в нашем коллективе еще не было... детей. И потому никто не знал, что кризис с местами в детских садиках создавал огромный спрос на места в садиках частных. Если бы мы знали это, то решение пришло бы быстрее. А так пришлось мониторить ситуацию.

Мы с командой полазили по форумам, сайтам, почитали аналитику. И поняли, что за последнее время садов открылось много, иногда они даже были плохого качества, но... все забиты под завязку. К тому же, серия скандалов в СМИ породила сегмент аудитории, которые принципиально не хотели отдавать ребенка в государственный садик. Так почему у нашей соседки в частном садике пусто?

Вторая наша беседа расставила все точки над i. Информации о детском саде "Аист" не было нигде. Вообще нигде. Ни в одном справочнике. Его как будто не существовало вовсе. Молодые мамы, сидящие вечерами в интернете не могли в принципе даже найти этот сад (а они, кстати, этим и занимаются по вечерам, что сами ищут то, что им нужно). А так как цель была простая: собрать группу из 12 человек - то рецепт созрел сразу.

Рецепт раскрутки садика:


1. Щепотка информации во всех электронных справочниках и каталогах города;
2. Добавить приглашения в сообщества мам (в Новосибирске это форум Сибмама, сообщества соцсетей, отчасти Бэбиблог и пр.) Можно смешать со спецакциями для каждого из сообществ (в духе "только для посетителей группы "А" бесплатная фотосессия первого дня пребывания ребенка в садике). Плюс присыпать все фотографиями интерьера, воспитателей, сканами разрешающих документов (!) и т.д. Максимальная открытость!
3. По возможности создать ветки обсуждений там же в сообществах.
4. Наскрести по интернет-сусекам интересующихся садиками и рассказать им о своем появлении (желательно обратившись по никнейму или имени, официально пригласив их и если есть какие-то данные о ребенке, сделать "комплиман");
5. Все смешать, но не взбалтывать, и подавать одновременно горячим бодрым текстом.

В общем, креатив не обязательно должен быть креативным. Ведь порой и простейших решений хватает для успешного развития - нужно лишь посмотреть на ситуацию под правильным углом. А человек (да, бизнесмены - тоже люди) таков, что порой не видит выхода из ситуации. И это не потому, что он глупый. А потому что он не универсал.

Короче, все места в этом садике были выкуплены за полтора месяца. По сути, вообще без вложений в рекламу. Ведь эти действия может сделать каждый своими руками. Конечно, сейчас этот рецепт вряд ли поможет всем. Рынок изменился. Но эффект будет даже сейчас и гораздо выше вложений.

Возврат к списку